verete17

Category:

Сходили посмотреть «Родные» в кино. Очено долго не был в кинотеатре и не знаю, когда снова захочу туда. Миша говорит, что киношники придумали крутить старые фильмы. Зачем снимать новый Робокоп 15, если люди и так пойдут смотреть первую часть? А под шумок там показывают классику. Бергман на очереди.

А в «Родных» была сцена со старым автобусом у которого тарахтит двигатель и не закрывается сдвижка. Вся семья хочет новый, но отец стоит горой за свой драндулет. Прям до слез. 

Четыре года я вожусь со старым Транспортером. Но в этом году перешел на новый уровень! Стал покупать дизель у фарцовщиков. И эти созвоны похожи на маленькие кусочки детективного романа. Звонок с неизвестного номера:

— Ало, это Василий?

- Да.

-Мне ваш номер дал Александр.

— эммм...какой Александр?

- Вам ничего не нужно?

— Н-н-нет...

— Это про машину.

....

Кроме того, пришлось искать канистры, ездить туда ночью. Аня сказала, что все это не стоит пятиста рублей экономии. Но мужская гордость не дает в этом признаться. 

Последняя проверка была такая. Мне отдали 40 л дизеля в двух огромных пластиковых канистрах. К ним прилагалась маленькая лейка. Переливать дизель в бак предстояло на пустыре, среди высокого сухостоя и бродячих собак.  Топливо не попадало в лейку, она выскакивала из бензобака и всё проливалось мимо. Спина горела огнем, проезжающие мимо полицейские косились на меня из бобика, а рубашка в которой мне предстояло работать вторую половину дня, стала мокрой от пота! 

Трижды прокляв всю эту затею, зарекся туда ездить. Но пятьсот рублей — есть пятьсот рублей.

Всем говорю, что «Родные» понравился, но фильм слабый. Использованы старые штампы СССР, да еще и с сериальной картинкой из Сватов.  Пошел только ради Монеточки, но ей лучше петь.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded